МВД: В Волгоградской области за хищение 6 млн бюджетных рублей задержан директор фирмы

Волгоград, 7 ноября 2014, 11:25 — REGNUM  В Волгоградской области сотрудники полиции выявили факт хищения бюджетных средств, выделяемых региональным министерством сельского хозяйства в рамках федеральной программы, на сумму около 6 миллионов рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного ГУ МВД 7 ноября, в совершении преступления подозревается директор строительной фирмы. В настоящее время он задержан. Следователи будут ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как пояснили в правоохранительном ведомстве, противоправные действия были выявлены в ходе сопровождения ранее возбужденного в отношении главы фирмы уголовного дела по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Оперативники выяснили, что подозреваемый согласовал документы на строительство фельдшерско-акушерских пунктов с администрацией еще одного муниципального района. Причиненный ущерб оценивается почти в 6 миллионов рублей.

Добавим, что ранее — в 2011 году — подозреваемый, являясь директором строительной организации, заключил с администрацией одного из районов Волгоградской области госконтракт на строительство фельдшерско-акушерских пунктов в селах, удаленных от районного центра. На этапе подготовки проектно-сметной документации по строительству глава стройфирмы изготовил фиктивные документы, в которых завысил стоимость работ и сроков построек. В ходе проверки полицейские установили, что фактическая стоимость работ по постройке помещения составила 992 тысячи 100 рублей, а стоимость госконтракта — более 4 миллионов рублей. Таким образом, ущерб от противоправных действий подозреваемого Министерству сельского хозяйства Волгоградской области составил более 3 миллионов рублей.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM несколько недель назад, в регионе была пресечена коррупционная схема хищения бюджетных денежных средств, выделенных на сохранение и популяризацию объектов культурного наследия. В противоправной деятельности подозреваются должностные лица государственного бюджетного учреждения культуры «Областной научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры», а также руководители коммерческих организаций, задействованных в схеме. По имеющимся сведениям, в 2012 году от лица этого учреждения было заключено 34 договора и пять контрактов работ с тремя коммерческими фирмами на оказание услуг по проведению археологических и научно-исследовательских работ.

Фактически оплаченные из бюджета работы выполнены собственными силами ГБУК «ОНПЦ». Денежные средства, необоснованно поступившие на расчетные счета контрагентов, в дальнейшем были обналичены и присвоены злоумышленниками. Ущерб государству составил более 11,3 млн рублей. Двое руководителей коммерческих организаций задержаны. Директор ГБУК находится под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail