Президент Киргизии поздравил соотечественников с Днем Октябрьской революции

Бишкек, 7 ноября 2014, 10:33 — REGNUM  Президент Алмазбек Атамбаев сегодня, 7 ноября, поздравил жителей Киргизской Республики с Днем Великой Октябрьской Социалистической революции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

«Почти сто лет назад свершилась революция, которая по сей день не утрачивает своего значения как одно из важных исторических событий прошлого века. Октябрьская революция 1917 года сыграла положительную роль в судьбе киргизского народа, создала предпосылки для становления и развития нашей государственности. Мы всегда должны помнить об этом, особенно в Год укрепления государственности. В нынешнем году исполнилось 90 лет со дня образования Кара-Киргизской автономной области. Это событие заложило основу, благодаря которой в 1991 году возродилась киргизская государственность! В годы советской власти Киргизия, наряду с другими народами, получила возможности для развития своей экономики, социальной инфраструктуры. Из отсталой безграмотной, аграрной страны мы превратились в образованную республику с развитой промышленностью. Бесплатное медицинское обслуживание, доступное образование, новые рабочие места, а также равенство гражданских прав являются главными достижениями советской эпохи. Надо признать, что не все надежды народа оправдались. Многие достижения советского периода потеряны. Изменились ценности. Однако сегодня мы имеем реальный шанс построить свободное, сильное и процветающее государство. Это требует от всех нас немалых усилий, и я верю в успех. Мы должны построить сильную, развитую Киргизию! Оправдать доверие многих поколений киргизстанцев, которые мечтали жить в свободной и развитой стране. Уверен, что в знак глубокого уважения к созидательному труду, подвигам нашего старшего поколения этот праздник всегда будет отмечаться в Киргизии. Желаю всем киргизстанцам крепкого здоровья, счастья и благополучия. Мира и единства. Киргизии — развития и процветания!» — подчеркнул президент Алмазбек Атамбаев.

ИА REGNUM напоминает, что 7 ноября, День Октябрьской Социалистической революции, на постсоветском пространстве по-прежнему остается официальным государственным праздником только в Белоруссии, Киргизии и Приднестровской Молдавской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.