Коллекторы рассылают свердловчанам фальшивые повестки в суд

В этот раз под суд могут угодить сами коллекторы

Екатеринбург, 7 ноября 2014, 09:20 — REGNUM  В Свердловской области гражданам-должникам начали рассылать фальшивые повестки в суд. Вместе с ними свердловчане получают и копии исковых заявлений от имени двух финансовых структур региона, сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Свердловского облсуда.

Всего в период с сентября по октябрь в суд поступило пять обращений от граждан. Они получили фиктивные повестки, в которых говорится о наличии кредитной задолженности. Свердловчанам предлагается погасить ее, чтобы не быть привлеченным к судебному разбирательству.

Свердловский областной суд обращает внимание жителей области и предупреждает, что подобные документы являются фиктивными, а указанные организации действуют как коллекторские агентства по кредитным договорам незаконным образом. Дела подобной категории никогда не относились и не относятся к подсудности областного суда.

В случае возникновения сомнений в подлинности судебных извещений Свердловский облсуд просит проверять информацию. Сведения о делах и дате их рассмотрения доступны на сайте суда.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, деятельность коллекторских агентств уже не раз становилась поводом для недовольства граждан. Не исключено, что рассылку фиктивных повесток они используют для психологического давления на должников. Впрочем, в этот раз под суд могут угодить сами коллекторы. По фактам выявленных поддельных документов Свердловский областной суд обратился в правоохранительные органы с просьбой провести проверку на предмет наличия в действиях отправителей признаков состава преступления.

Отметим, свердловчане не первые столкнулись с подобными поддельными повестками. В сентябре от имени той же организации их получили жители Саратовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail