Мигрантам за тяжкие преступления могут запретить въезд в Россию пожизненно

Москва, 7 ноября 2014, 04:19 — REGNUM  Депутат Госдумы, замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов подготовил проект поправок в федеральный закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», расширяющих круг лиц, которым может быть запрещён въезд в страну.

Парламентарий предлагает значительно ужесточить правила въезда для иностранцев, совершавших уголовные преступления и административные правонарушения на территории России. За особо тяжкие преступления депутат предлагает ввести пожизненный запрет на въезд в Россию, пишет газета «Известия».

Согласно законопроекту, к уголовно наказуемым деяниям, которые могут повлечь пожизненный запрет на въезд, будут относиться, в частности, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение людей и другие.

В течение 10 лет въехать в Россию не смогут лица, трижды совершившие любые административные правонарушения, а также однократно привлечённые к ответственности за такие административные правонарушения как занятие проституцией, вовлечение несовершеннолетних в потребление алкоголя, повреждение объектов культурного наследия, управление транспортом в нетрезвом виде, публичная демонстрация нацистской атрибутики, пребывание в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Как полагает автор законопроекта, такие поправки будут препятствовать противоправной деятельности социально опасных иностранцев и лиц без гражданства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.