Сити-менеджер Ростова: Предстоящую зиму будем жить по прежним правилам

Ростов-на-Дону, 6 ноября 2014, 20:57 — REGNUM  С возможным снегопадом предстоящей зимой ростовские власти будут бороться с уже принятыми правилами и законами. Такое заявление сделал новоизбранный сити-менеджер донской столицы Сергей Горбань 6 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Эту зиму мы будем жить по тем правилам и законам, которые установлены городским сообществом. Что-то поменять с точки зрения права у нас не получится. Будем начинать заниматься конкретно уже следующей зимой. С завтрашнего дня этот вопрос будет находиться на моем контроле. Мы будем менять способы управления, сферу ответственности, будем привлекать новых людей», — заявил Сергей Горбань.

Напомним, в ростовской администрации буквально на днях было подписано постановление об организации мероприятий по временному ограничению или прекращению движения по автодорогам в зимнее время в случае введения режима чрезвычайной ситуации. В случае возникновения внештатных ситуаций на основных въездах в донскую столицу поток грузового транспорта ограничат или запретят.

С областным управлением ГИБДД уже подписано соглашение о закрытии города в случае зимнего коллапса. По мнению чиновников, это поможет предотвратить перекрытие дорог, мешающее работе снегоочистительной техники. Кроме того, для того, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники, перекроют и отдельные участки дороги.

Добавим, что ростовские коммунальщики в случае зимнего коллапса применят новую технику. В августе автопарк шестью высокопроизводительными вакуумными подметало-уборочными машинами со сменным оборудованием для распределения в зимний период жидких противогололёдных материалов и пятью принципиально новыми вакуумными подметало-моечными машинами.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе текущего года в Ростовской области начался обильный снегопад, который не прекращался несколько дней. К этому добавились установившиеся в регионе сильные морозы. Из-за аномальных снегопадов, вызвавших снежные заносы на основных транспортных артериях Дона, было объявлено чрезвычайное положение. Ростов также постиг транспортный коллапс, начались перебои с поставками хлеба и продуктов, город утопал в мусоре. Спецтехника попросту не могла подъехать к мусорным бакам. Тогда, из-за несогласованности различных служб, скопились 5-10-дневные объёмы твёрдых бытовых отходов. На Дону чрезвычайное положение действовало почти две недели, в том числе и в Ростове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.