Бывший губернатор Албин-Слюняев подарил икону новому храму в Костромской области

Санкт-Петербург, 6 ноября 2014, 17:08 — REGNUM  Новую икону — образ преподобного Сергия Радонежского — подарил храму святого праведного Иоанна Воина, расположенному в Селище Костромской области, бывший губернатор Игорь Слюняев, а ныне — без пяти минут вице-губернатор Санкт-Петербурга по делам ЖКХ Игорь Албин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 ноября в пресс-службе Костромской епархии.

Как сообщили в епархии, икона была освящена 4 ноября, в день празднования Казанской иконы. Как сообщается, временно образ будет находиться в Александро-Антониновской церкви.

Игорь Слюняев возглавлял Костромскую область с 2007 по 2012 год, затем в течение двух лет работал в должности министра регионального развития. Работа Слюняева в Костромской области характеризуется весьма неоднозначно: с одной стороны, по итогам 2011 года Костромская область вошла в десятку субъектов Российской Федерации с лучшими показателями эффективности деятельности органов исполнительной власти, в то же время госдолг Костромской области за время работы в регионе Слюняева вырос почти в три раза и достиг на 1 декабря 2011 года 9,281 млрд руб., превысив объём собственных доходов бюджета. Добавим также, что на выборах депутатов Государственной думы в 2010 году «Единая Россия», чей региональный список возглавил Слюняев, в Костромской области набрала всего 30,7% голосов, показав один из самых низких результатов в стране.

В конце октября Игорь Слюняев, претендующий на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга по ЖКХ после ликвидации Минрегионразвития РФ, заявил о смене фамилии на Албин. Причина, по которой экс-министр решил избавиться от прежней фамилии, неизвестна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.