Казахстан утвердил стоимость транспортировки российской нефти в Китай

Москва, 6 ноября 2014, 15:09 — REGNUM  Приказом председателя Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Казахстана от 4 ноября утверждена стоимость транспортировки российской нефти через территорию республики в Китай, сообщила пресс-служба госкомпании по транспортировке нефти АО «КазТрансОйл».

Тариф утвержден в соответствии с соглашением между правительствами Казахстана и России о сотрудничестве в области транспортировки российской нефти через территорию Казахстана в Китай от 24 декабря 2013 года. «По маршруту транспортировки „граница Российской Федерации — граница Республики Казахстан (Прииртышск) — Атасу (Республика Казахстан) — Алашанькоу (Китайская Народная Республика)“ тариф установлен в размере 9,8 доллара США за 1 тонну без учета НДС», — отмечается в сообщении. На участке от Прииртышска до Атасу (включая перевалку нефти на ГНПС «Атасу») стоимость транспортировки нефти составит 2,63 доллара США за 1 тонну. На участке от Атасу до Алашанькоу тариф на транспортировку составляет 7,17 доллара США за 1 тонну.

АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Казахстана по магистральному нефтепроводу. Компания управляет сетью магистральных нефтепроводов протяженностью более 5 тысяч километров и водоводов протяженностью более 2 тысяч километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.