Задержана банда убийц водителей на подмосковных трассах

Москва, 6 ноября 2014, 15:05 — REGNUM  В Подмосковье сотрудники правоохранительных органов провели спецоперацию, в ходе которой были задержаны члены банды автоманьяков ГТА, которая несколько месяцев наводила ужас на водителей, передают «Вести». По предварительным данным следствия, на ее счету 15 жертв.

Сотрудники полиции выслеживали бандитов несколько месяцев, а в ночь на 6 ноября в поселке Удельная Раменского района был уничтожен частный дом, где скрывалась часть банды. В ходе спецоперации один из лидеров группировки кинул в силовиков гранату, после чего сотрудники СОБР открыли огонь на поражение и застрелили злоумышленника. Основную часть банды задержали в Москве утром 6 ноября.

Восемь мужчин и двух женщин доставили в отдел полиции. В ходе обысков в поселке Удельная и на квартирах задержанных было изъято 2 автомата АКС и около 100 патронов, а также два травматических пистолета, 14 патронов к ним, пистолетов иностранного производства с патронами и две гранаты.

По версии следствия, банда промышляла «заказами» и ограблениями. Они рассыпали по дороге острые предметы и дожидались, пока очередная жертва выйдет из своего автомобиля, чтобы осмотреть проколотые колеса.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял это расследование под собственный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.