Эстонская общественность выступила против нового кандидата в министры иностранных дел

Таллин, 6 ноября 2014, 11:26 — REGNUM  Выдвинутая правящей праволиберальной Реформистской партией Эстонии на пост министра иностранных дел бывшая министр по охране окружающей среды Кейт Пентус-Розиманнус пользуется минимальной поддержкой эстонской общественности. Об этом сегодня, 6 ноября, сообщило крупнейшее издание страны Postimees со ссылкой на проведенный опрос.

Так, 1% опрошенных видит ее в этой должности и считает, что она справится с обязанностями главы МИД. Еще 4% считают, что она справится с новыми обязанностями, как и ее однопартиец Майт Райдма справится с обязанностями министра по охране окружающей среды. 33% опрошенных считают, что Райдма достоин занять пост министра, а вот Пентус-Розиманнус — нет. Примечательно, что 61% опрошенных считает, что оба кандидата не подходят для министерских постов.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в течение одной недели Реформистская партия сменила трех министров: 3 ноября новым министром финансов была назначена Марис Лаури. Назначение теперь уже бывшего министра охраны окружающей среды Кейт Пентус-Розиманнус связано с тем, что досрочно со своего поста ушел глава МИД страны Урмас Паэт, решивший занять пост депутата Европарламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.