Закрытые в Екатеринбурге «Макдоналдсы» оштрафованы на 50 тыс. руб.

Екатеринбург, 6 ноября 2014, 10:44 — REGNUM  В Екатеринбурге два ресторана «Макдоналдс», деятельность которых была приостановлена в августе и сентябре, получили штрафы по 50 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Арбитражном суде Свердловской области.

С соответствующими исками в суд обратилось региональное управление Роспотребнадзора. Суд их полностью удовлетворил. Один из «Макдоналдсов», расположенный на улице 8 Марта и закрытый в конце августа, был оштрафован в октябре. Решение по второму ресторану, который находится на улице Челюскинцев и был закрыт в начале сентября, суд вынес вчера, 5 ноября.

Основанием для наложения штрафа стало нарушение в заведении санитарных правил. Как уточняет свердловский телеканал «ОблТВ», решение пока не вступило в силу. На его обжалование есть 10 дней. А штраф необходимо заплатить в течение двух месяцев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, данный ресторан был закрыт 9 сентября на 80 суток. А ранее аналогичная участь постигла ресторан на улице 8 Марта, суд закрыл его на 85 суток. Владельцы точек общепита пытались обжаловать решения судов, но успеха не добились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.