В частном доме жителя Ростовской области обнаружен снаряд украинской армии

Ростов-на-Дону, 6 ноября 2014, 10:31 — REGNUM  В Матвеево-Курганском районе Ростовской области местный житель обнаружил в своем огороде неразорвавшийся снаряд украинских силовиков. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС 6 ноября, фугас системы залпового огня «Ураган» найден в хуторе Шрамки, место обнаружения взято под охрану сотрудниками правоохранительных органов.

Отметим, что это уже второй боеприпас, найденный в этом хуторе. Так, 1 ноября неразорвавшийся снаряд «Урагана» был найден местными жителями. Его обезвредили саперы воинской части Каменск-Шахтинского.

Напомним, в октябре в километре от того же донского хутора Шрамки было найдено восемь танковых фугасов украинской армии. Опасные находки, принадлежащие украинским силовикам, были замечены при проведении сельскохозяйственных работ 6 октября. В сентябре на территории Ростовской области были найдены десятки неразорвавшихся фугасов от украинских систем залпового огня. Одними из последних были обнаружены снаряды от «Урагана» при уборке урожая в Матвеево-Курганском районе всего лишь в трех километрах от села Екатериновка.

Как отмечают специалисты, опасные находки могут стать смертельно опасными. Так, в Ростовской области 19 сентября от разрыва боеприпаса погиб пограничник. Инцидент произошел неподалеку от российско-украинской границы. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование. От разрыва нескольких фугасов погибли мирные жители Дона. Так, украинские силовики 13 июля нынешнего года производили с территории Украины выстрелы по городу Донецку Ростовской области. По уточненным данным, не менее семи снарядов было выпущено по российской территории, из них только один не разорвался. В результате попадания снарядов в дома по улице Балтийской города Донецка проживавший там 45-летний мужчина получил смертельные ранения. Также ранения получили две женщины.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, поисковики Дона отправились с гуманитарной миссией на Донбасс. Добровольцы поискового отряда «Миус-фронт» разминировали 50 тонн боеприпасов и взрывчатых веществ на юго-востоке Украины. Отряды обезвредили район Саур-Могилы, Снежного, Иловайска, Степановки, Мариновки, Григорьевки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.