В России могут ввести запрет на экзотические имена для детей

Москва, 6 ноября 2014, 10:06 — REGNUM  В России могут запретить давать детям экзотические имена. В настоящее время идет работа над законопроектом, запрещающим использовать в именах детей цифры, знаки препинания и различные символы, пишет «Российская газета». Инициаторы также хотят создать единый перечень имён для работы органов ЗАГС

Как сообщает ИА REGNUM, инициатором разработки законопроекта стала член Совета по вопросам разработки и совершенствования законодательства России, адвокат Виктория Пашкова. По ее словам, родители не должны забывать, что имя придется носить в обществе, можно сказать, у всех на виду, а значит, какие-то правила приличия при этом соблюдать просто необходимо.

Отметим, самый громкий случай в России — это история мальчика с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года), которая до сих пор не разрешается, сообщает «Российскйи диалог». Маленький БОЧ (так его называют) до сих пор живет без документов, так как суд встал на сторону органов ЗАГС Москвы, отказавшихся регистрировать ребенка с таким именем в защиту его интересов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.