Японский «Чебурашка» выходит в российский прокат

Москва, 6 ноября 2014, 09:48 — REGNUM  Сегодня, 6 ноября в российских кинотеатрах начнется прокат японского римейка легендарного советского мультфильма «Чебурашка», говорится в сообщении на официальном сайте мультфильма.

Режиссер Макото Накамура работал над мультфильмом с 2008 года, скрупулезно воссоздав куклы и декорации из оригинальной картины. Премьера картины на российских экранах была запланирована в июне 2014 года, однако «Союзмультфильм» аннулировал прокатное удостоверение, посчитав, что прокат этого мультфильма нарушает ее исключительные права на классические отечественные ленты.

С точкой зрения киностудии не согласился создатель знаменитого Чебурашки — писатель Эдуард Успенский. Ситуацию взял под личный контроль министр культуры РФ Владимир Мединский и мультфильму все-таки вернули прокатное удостоверение.

По мнению авторов фильма, их «Чебурашка» — это дань уважения международной команды аниматоров советскому мультфильму Романа Качанова и Леонида Шварцмана. Своей главной задачей при работе над картиной он назвал «максимальное сохранение духа одного из самых знаменитых произведений советской мультипликации», говорится в сообщении.

В работе над картиной приняли участие Михаил Алдашин (художественный руководитель фильма) и Михаил Тумеля, им помогал Леонид Шварцман. Они отвечали за аутентичность звука и изображения, а также за многое другое, сообщает сайт.

Напомним, в 2003 году компанияа SP International выкупила у «Союзмультфильма» права на прокат «Чебурашки» в Японии, где вскоре мультфильм стал необычайно популярен. Японскими режиссерами были сняты собственные фильмы «Чебурашка и цирк», «Чебурашка идет в зоопарк» и «Советы Шапокляк».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.