Верховный суд РФ выступил против закона о компенсациях зарубежных потерь

Москва, 6 ноября 2014, 08:56 — REGNUM  Верховный суд РФ выступил против так называемого «закона Ротенберга». По этой причине принятие закона о компенсации из бюджета средств, изъятых у граждан России по решению иностранных судов, может быть отложено на неопределённый срок, передает РСН.

Претензии к одобренному «Единой Россией» в первом чтении законопроекту Владимира Поневежского предъявило не только правительство, пишет газета ""КоммерсантЪ",. Резко против возмещения имущественных потерь «отдельных граждан и организаций» за счет «налогоплательщиков РФ», которые «недополучат социальные блага», выступил Верховный суд, а также Высший арбитражный суд, который успел дать отрицательный отзыв на инициативу до своей ликвидации.

«Представляется недопустимым перекладывать на налогоплательщиков риски отдельных организаций и граждан, в отношении которых приняты решения иностранными судами, в том числе в случаях, когда они сами инициировали разбирательство иностранным судом», — пояснил зампред Верховного суда Василия Нечаева.

Как сообщало ИА REGNUM, законопроект, дающий возможность получить компенсацию за нарушение прав на рассмотрение дела компетентным судом России, 23 сентября 2014 года внес в Государственную думу РФ депутат Владимир Поневежский («Единая Россия»). Законопроект предполагает, что если решение иностранного суда признаётся в России заведомо неправосудным, то гражданин или юридическое лицо может получить денежную компенсацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail