Позиции Шанцева в рейтинге эффективности губернаторов продолжают ухудшаться

Нижний Новгород, 6 ноября 2014, 08:05 — REGNUM  Позиции губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева в рейтинге эффективности губернаторов продолжают ухудшаться. При этом он все еще остается в группе губернаторов с высоким уровнем эффективности, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В шестом выпуске рейтинга, подготовленном Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) Шанцев опустился еще на 4 пункта до 33-34 места, набрав 72 балла.

По мнению составителей рейтинга, этому способствовало развитие ситуации вокруг конфликта интересов в окружении губернатора.

В частности, речь идет о бывшем заместителе губернатора по строительству Антоне Аверине, которого прокуратура обвиняет в причастности к деятельности компании «Строймост», одержавшей победу в конкурсах на строительство крупных инфраструктурных объектов в регионе.

Как сообщало ИА REGNUM, в предыдущем, пятом выпуске рейтинга, позиции Шанцева также ухудшились — он опустился на 3 пункта до 28-30 места. Тогда составители рейтинга отмечали, что причиной ухудшения позиций стали проблемы с досрочным голосованием перед губернаторскими выборами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.