Глава МИД НКР: Урегулировать карабахский конфликт можно только при участии Степанакерта

Ереван, 5 ноября 2014, 17:39 — REGNUM  Позиция Нагорно-Карабахской Республики неизменна: прогресс в переговорах по урегулированию карабахского конфликта возможен лишь при условии полноценного участия Степанакерта в переговорах.

Как заявил в интервью «Арцахпресс» глава МИД Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян, встречи на уровне президентов Армении и Азербайджана в Париже, а до этого в Ньюпорте и Сочи следует оценивать положительно. Однако их недостаточно для достижения полноценного прогресса в процессе урегулирования, сказал он.

По словам Мирзояна, встречи важны, так как являются единственным форматом, способствующим сохранению пусть хрупкой, но все же стабильности. Важнейшим мессиджем этих встреч является то, что конфликт должен быть урегулирован мирным путем, исключая любой другой вариант. «Это очень четкий вывод, и он совпадает не только с точкой зрения посредников, но НКР и Армении», — заявил Карен Мирзоян.

Как уже сообщало ИА REGNUM, встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсян и Ильхама Алиева состоялась 27 октября в Париже по инициативе президента Франции Франсуа Олланда. На встрече главы Армении и Азербайджана договорились продолжить диалог в ходе заседания Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре 2015 года. Кроме того, на встрече была достигнута договоренность об обмене данными о пропавших без вести в зоне конфликта под эгидой МККК.

Парижская встреча Саргсяна и Алиева стала третьей в этом году. До того президенты двух стран провели встречи в Ньюпорте и Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail