В Ленинградской области начался приём заявок на фермерские гранты

Санкт-Петербург, 5 ноября 2014, 17:32 — REGNUM  В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области начался приём предварительных заявок на проведение конкурсного отбора крестьянских (фермерских) хозяйств на право получения субсидий на поддержку начинающих фермеров и создание семейных животноводческих ферм в 2015 году. Об этом сегодня, 5 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Приём предварительных заявок проходит до 3 декабря. Рассмотрение конкурсной комиссией документов на получение грантов состоится в 2015 году.

В 2014-м победителями конкурсного отбора стал 41 фермер (26 начинающих и 15 семейных). Общая сумма субсидий составила 134,08 млн рублей. Финансирование проектов начинающих фермеров — 36,2 млн рублей, по развитию семейных животноводческих ферм — 97,9 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по грантам 2014 года новички малого агробизнеса начали заниматься выращиванием ягод, грибов, цветов и топинамбура, птицеводством, производством картофеля и овощей, пчеловодством и выращиванием кроликов.

Фермеры со стажем получили гранты на разведение крупного рогатого скота мясного и молочного направления, овцеводство, птицеводство, коневодство и страусов.

Напомним, всего на реализацию мероприятий по поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в 47-м регионе России за период с 2012 по 2014 год из федерального и областного бюджетов направлено 375 млн рублей.

Напомним также, что начинающим фермерам за три года выделено 97 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм — 278 млн рублей. За это время грантовая поддержка оказана 101 хозяйству, из них 65 — это начинающие фермеры, 36 — семейные животноводческие фермы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail