В Ленобласти задержаны петербургские мошенники — торговцы спецтехникой на десятки миллионов через Интернет

2

Санкт-Петербург, 5 ноября 2014, 16:28 — REGNUM  Сотрудниками петербургской полиции по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны двое мужчин, похищавшие денежные средства граждан под предлогом продажи строительной техники через Интернет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 ноября, в пресс-службе регионального главка МВД России.

Следственно-оперативной группой Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России и ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по местам жительства задержаны двое мужчин, 43 и 36 лет.

Задержанные подозреваются в том, что в составе организованной преступной группы из корыстных побуждений в целях незаконного обогащения, имея умысел на хищение денежных средств граждан, размещали в сети Интернет информацию о продаже специальной строительной техники, тракторов и автокранов по цене ниже рыночной. После заключения договоров поставок, подписанных с использованием электронной почты, покупатели перечисляли на указанный расчетный счёт предоплату — денежные средства, в основном, в размере 1 миллиона рублей. После этого, не имея намерения выполнять взятые на себя по договору обязательства, злоумышленники обращали указанные денежные средства в свою пользу и распоряжались ими по своему усмотрению.

Полицией зафиксировано более 20 подобных случаев, однако у оперативников есть все основания полагать, что подобных фактов было значительно больше. Таким образом, сумма общего ущерба может составить десятки миллионов рублей. Как правило, жертвами мошенников становились граждане и организации из других регионов.

В ходе проведения обыска в доме, снятом подозреваемыми в поселке Колосково Приозерского района Ленинградской области, сотрудниками полиции изъят арсенал огнестрельного оружия и боеприпасы, которые направлены в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России, а также форма различных спецподразделений России.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 частью 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.