Молдавские граждане из Приднестровья смогут проголосовать на территории Молдавии

Тирасполь, 5 ноября 2014, 15:52 — REGNUM  Власти Молдавии не откроют избирательных участков на территории Приднестровской Молдавской Республики в ходе намеченных на 30 ноября выборов в молдавский парламент. Как сообщили 5 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Центральной избирательной комиссии Молдавии, жители Приднестровья, обладающие молдавским гражданством, смогут проголосовать на территории Молдавии.

Жители Приднестровья, в частности, смогут отдать свой голос на избирательных участках в приграничных населенных пунктах Молдавии, ряде райцентров страны, а также в Бельцах и Кишиневе. Избиратели из Приднестровья смогут проголосовать при предъявлении удостоверения личности, подтверждающего постоянное или временное местожительство в соответствующем населенном пункте ПМР, и будут внесены в дополнительный список по данному участку.

Напомним, что на территории Приднестровской Молдавской Республики молдавские выборы не проводятся. На предыдущих выборах проживающие в Приднестровье граждане Молдавии имели возможность проголосовать на специально открываемых для них участках в приграничных населенных пунктах Молдавии. При этом участие жителей Приднестровья в молдавских выборах в ходе всех последних голосований было минимальным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.