Экологи в Ленобласти: Свалка возле Овцинского кладбища требует вмешательства природоохранных ведомств

3

Санкт-Петербург, 5 ноября 2014, 15:29 — REGNUM  Жители посёлка имени Свердлова Всеволожского района Ленинградской области проинспектировали свалку возле Овцинского кладбища и решили обратиться к экологам. Как сегодня, 5 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной экологической организации «Зелёный фронт», люди утверждают, что в посёлок ездит вереница мусоровозов, разбивающих дороги, и это нередко становится причиной аварий.

Со слов жителей, кузова мусоровозов не прикрыты защитной сеткой, в связи с чем мусор валяется на всём протяжении дороги. Пруды, в которых раньше водилась рыба, засыпаны отходами. На одном из таких прудов появился забор, причём отсутствует табличка с указанием вида работ и организации, которая их ведёт.

Жители сообщили экологам, что намерены создать инициативную группу, участники которой планируют взять под общественный контроль размещение отходов в посёлке.

«Жалобы на размещение отходов в непосредственной близости от Овцинского кладбища мы получаем с сентября. По этим фактам, которые нами проверены, обратились в разные природоохранные ведомства. В комитете государственного экологического надзора Ленобласти нам сообщили, что на территории были выявлены размещенные грунты, а в Росприроднадзоре, что на данном участке с разрешения районной администрации физическим лицом ведётся подготовка территории под строительство производственно-складской базы, причём проектной документацией предусмотрено использование отходов пятого класса опасности. Мы также обратились в Роспотребнадзор по Ленинградской области с просьбой проверить санитарно-защитную зону кладбища. Надеемся, что в ближайшее время надзорные органы наведут порядок на этой территории», — комментирует ситуацию председатель Межрегиональной общественной экологической организации «Зелёный фронт» Сергей Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.