В модернизацию больничного комплекса в Волгограде вложат свыше 500 млн рублей

Волгоград, 5 ноября 2014, 13:37 — REGNUM  На ремонт и оснащение ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 25» в ближайшие три года будет направлено более полумиллиарда рублей. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 5 ноября, заявил губернатор Андрей Бочаров во время выездного совещания в стационаре. По словам главы области, стационар, включенный в качестве базовой медицинской площадки в программу подготовки к чемпионату мира, будет полностью модернизирован до 2018 года.

На совещании губернатор обсудил со специалистами детали предстоящих работ. Кроме поставки оборудования и ремонта помещений, здесь планируется сделать качественные подъездные пути и провести благоустройство территории. На сегодняшний день в комплексе уже полностью обновили нейрохирургию, отделение переливания крови и открыли областной травматологический центр, оснащенный самым современным оборудованием.

В ближайшей перспективе в стационаре капитально отремонтируют травматологию, хирургию, анестезиологию, а также отделение реанимации и интенсивной терапии. На эти цели будет направлено свыше 86 миллионов рублей. Ещё более 9 миллионов потратят на строительство площадки для приема санитарной авиации — работы начнутся в следующем году. Андрей Бочаров дал задание региональному Минздраву совместно с профильным комитетом областного парламента просчитать затраты на приобретение и содержание вертолета для эвакуации экстренных больных — такой техники пока нет в структуре территориального центра медицины катастроф.

А вот модульный приемный покой в 25-й больнице появится уже в 2016 году — на эти цели региональное правительство выделит 290 миллионов рублей. Особенностью нового отделения станет так называемый «теплый бокс» — машины скорой помощи смогут заезжать непосредственно в помещение, что обеспечит необходимые условия, как для персонала больницы, так и для экстренных пациентов. Здесь же рядом будет находиться и все диагностическое оборудование, которое позволит быстро проводить обследование и назначать лечение. Модернизация, как добавил губернатор области, ждет все крупные стационары Волгоградской области. Однако проходить это будет поэтапно.

Как сообщало ИА REGNUM, в августе текущего года в больничном комплексе был назначен новый руководитель. Им стала Наталья Ляхова, ранее занимавшая пост заместителя руководителя стационара по медицинской части. Её кандидатуру рекомендовали эксперты аттестационной комиссии, которая рассматривает претендентов на все управленческие должности в сфере здравоохранения. Напомним, что смена руководителя больницы № 25 произошла по решению главы региона Андрея Бочарова после проверки деятельности медучреждения. Главной претензией стало неэффективное управление. Накопленная кредиторская задолженность стационара превысила 120 миллионов рублей — это самый большой долг среди медучреждений области, руководство больницы постоянно превышало лимиты финансирования и, кроме того, допускало необоснованные траты. Бывший главврач больницы Александр Попов был уволен в начале августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.