На 290 тысяч рублей оштрафована в Ленобласти компания, захламившая земельный участок

Санкт-Петербург, 5 ноября 2014, 13:01 — REGNUM  По постановлениям прокурора Ломоносовского района Ленинградской области за нарушения требований закона организация заплатит штраф 290 тысяч рублей. Об этом сегодня, 5 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку по обращению о нарушениях законодательства в деятельности ООО «Сетос-Сервис». Установлено, что компания осуществляет деятельность на территории промышленной зоны «Горелово» на земельном участке в массиве «Офицерское село» на Волхонском шоссе.

Проверка показала, что в результате переработки бетонных изделий на земельном участке навалом разбросана металлическая арматура, тут же хранится бой бетона. Таким образом, организация использует земельный участок не по назначению, фактически захламляя его мусором. Причём вид разрешенного использования не изменялся.

Кроме того, в нарушение противопожарной безопасности не обеспечено необходимое количество пожарных щитов и ящиков с песком, эксплуатация электропровода и кабеля производилась с видимыми нарушениями изоляции.

Прокурором Ломоносовского района в отношении ООО «Сетос-Сервис» были возбуждены 3 административных дела по ч.1 ст.20.4, ч.1 ст.8.2 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в уполномоченные органы.

По результатам их рассмотрения ООО «Сетос-Сервис» привлечено к административной ответственности виде штрафов на общую сумму 290 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.