Российские военные разведчики в Армении повысили уровень спецподготовки на 30%

Москва, 5 ноября 2014, 12:34 — REGNUM  В День военного разведчика на российской военной базе в Армении была организована праздничная программа для приглашенных гостей, которым были продемонстрированы образцы военной техники и вооружения, горного альпинистского снаряжения и современной экипировки разведчиков, а также беспилотные летательные аппараты.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа Минобороны РФ, в ходе показательных выступлений военные разведчики провели тактический бой с условным противником и поединки по рукопашному и ножевому бою. Завершились мероприятия военизированной эстафетой для школьников и угощением солдатской кашей.

По итогам сдачи контрольной проверки за летний период обучения показатель подготовленности разведывательных подразделений соединения повысился на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Военнослужащие успешно отработали задачи по организации разведки в ходе интенсивных занятий на высокогорных учебно-тренировочных комплексах Памбак, Камхуд и Алагяз, приняли участие в базовых и совместных тактических учениях с военнослужащими Министерства обороны Армении.

В течение учебного периода все разведчики военной базы освоили курс горной подготовки с отработкой нормативов по преодолению скалистых, лесных и горных препятствий, водных и воздушных переправ, а также совершили восхождение на гору Шегёль высотой более 2700 метров. В ходе тактико-специальной подготовки отработаны задачи по ведению поиска, организации засады и ведению двустороннего боя в горно-лесистой местности с использованием снайперских пар.

При проведении практических занятий военные разведчики использовали беспилотные летательные аппараты, что позволило эффективно определять расположение условного противника, передавая координаты в режиме он-лайн на командный пункт управления войсками. В ходе летнего периода обучения беспилотная летательная техника совершила более 100 вылетов и отработала более 1000 часов в небе по определенным заданным маршрутам.

Источник сообщает также, что указом президента РФ полковник Алексей Полюхович назначен заместителем командира по работе с личным составом российской военной базы Южного военного округа в Республике Армения. До назначения полковник Полюхович проходил службу в должности заместителя начальника отдела организации морально-психологического обеспечения 58 армии ЮВО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.