Членство бывшего сити-менеджера Брянска Смирнова в «Единой России» приостановлено

Брянск, 5 ноября 2014, 11:26 — REGNUM  Членство бывшего главы администрации Брянска Сергея Смирнова в партии «Единая Россия» приостановлено — в связи с возбуждением в отношении бывшего чиновника уголовного дела. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 ноября в пресс-службе регионального отделения партии.

"Принято решение — руководствуясь п.4.4.6 Устава Партии, «приостановить членство во Всероссийской политической Партии „Единая Россия“ Смирнова Сергея Михайловича, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ст.286 ч.2 УК РФ( „Превышение должностных полномочий, совершенное лицом, замещающим государственную должность субъекта РФ“) до окончательного вынесения судебного решения по данному вопросу. Это решение члены первичного отделения приняли единогласно», — пояснил секретарь Брянского регионального отделения партии Юрий Гапеенко.

О возбуждении уголовного дела в отношении Смирнова стало известно 29 октября — следственными органами он подозревается в превышении полномочий. По версии следствия, в декабре 2009 года именно Смирнов незаконно подписал разрешения на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых домов в поселке Белые Берега города Брянска, строительство которых на тот момент еще не было завершено застройщиком. Впоследствии дома, которые, как выяснилось, построены с нарушением проектной документации, установленных строительных норм и правил, были приобретены горадминистрацией для расселения ветхого и аварийного жилья. Новоселам, которым «повезло» получить квартиры в этих новостройках, долгое время не удавалось обратить внимание властей на свою проблему. Ситуация изменилась только после того, как в апреле этого года в ходе встречи с президентом член брянского штаба ОНФ Светлана Калинина рассказала о нарушениях, выявленных при строительстве этих домов. В октябре этого года по итогам экспертизы дома признаны аварийными и подлежащими сносу. Именно ситуация в Белых Берегах называлась в числе причин отставки с поста губернатора Брянской области Николая Денина. Сам Сергей Смирнов был уволен с должности главы администрации Брянска в марте 2013 года в связи «с уходом на пенсию», причем после этого некоторое время возглавлял региональный Фонд капремонта многоквартирных домов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.