Глава комиссии по делам ЕС парламента Эстонии: На Россию надо продолжить давить

Москва, 5 ноября 2014, 11:22 — REGNUM  Если Эстония хочет, чтобы Украина достигла успеха на своем пути в Европейский союз, то надо продолжить давление на Россию. Об этом ИА REGNUM сегодня, 5 ноября, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на председателя парламентской комиссии по делам ЕС Калле Паллинга.

Выступая в парламенте при обсуждении политики Эстонии в ЕС, Паллинг отметил, что, только комбинируя поддержку Украины с санкционным давлением на Россию, можно рассчитывать на итоговый успех, так как сама Украина в одиночку с такой задачей не справится: «Важно продолжать санкции ЕС в их нынешнем виде параллельно процессу политического урегулирования. Санкции также смогут оказать достаточное давление на Россию, чтобы та взяла на себя ответственность как одна из участниц конфликта на Украине».

Ранее за продолжение жесткой политики антироссийский санкций выступили президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, премьер-министр страны, председатель праволиберальной Реформистской партии Таави Рыйвас, министр иностранных дел, однопартиец Рыйваса Урмас Паэт и другие официальные лица, представляющие так называемую антироссийскую партию эстонской власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.