Полицейские Ленобласти стреляли во время погони за пьяным водителем

Санкт-Петербург, 5 ноября 2014, 11:07 — REGNUM  В городе Гатчине Ленинградской области полицейский применил табельное оружие для задержания двоих нарушителей, которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сегодня, 5 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального главка МВД России.

В ночное время у одного из домов города Гатчины нарядом дорожной полиции за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль «ВАЗ-2107» под управлением 23-летнего неработающего гражданина с явными признаками алкогольного опьянения. В момент составления в патрульном автомобиле ДПС административного протокола в отношении нарушителя, другой гражданин, проезжавший в этом же автомобиле в качестве пассажира, пересел за руль и попытался скрыться.

Нарядом ДПС на служебном автомобиле было организовано преследование. На неоднократные требования остановиться водитель не реагировал, а, увеличив скорость, продолжал движение, создавая угрозу другим участникам дорожного движения. С целью остановки автомобиля полицейский из табельного оружия произвёл несколько предупредительных выстрелов вверх и по колесам, после чего автомобиль был остановлен, а водитель задержан. Им оказался 19-летний неработающий, также находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

В результате применения оружия пострадавших нет. Применение оружия признано правомерным. В отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении.

Полиция выясняет все обстоятельства данного происшествия. Если действия 19-летнего гражданина будут квалифицированы как угон, ему грозит уголовная ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.