Оппозиция Эстонии предложила объявить православное Рождество государственным праздником

Таллин, 5 ноября 2014, 10:22 — REGNUM  Фракция крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии в парламенте Эстонии предложила внести изменения в законодательство, согласно которым православное Рождество, отмечаемое 7 января, провозглашается государственным праздником. Об этом ИА REGNUM сегодня, 5 ноября, сообщили в партии со ссылкой на депутата парламента Михаила Стальнухина. По его словам, данное предложение поддержано Советом церквей Эстонии.

Стальнухин напомнил, что в действующем законе о праздниках и знаменательных датах в Эстонии предусмотрено отмечать Рождество в качестве государственного праздника в декабре, однако половина верующих страны отмечает Рождество 7 января. «Сделав и православное Рождество государственным праздником, мы будем способствовать большей толерантности и большей солидарности общества», — считает депутат.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, по данным переписи 2011-2012 годов, самой распространенной религией в Эстонии является православие, к которому относят себя 16% жителей страны в возрасте от 15 лет и старше. Считающееся «официальной государственной» религией (мероприятия с участием руководителей страны с прямыми трансляциями по госТВ и радио, государственные праздники) лютеранство заняло второе место — с 10% от всего населения Эстонии. Русскоязычные жители Эстонии в большинстве (более 50%) считают себя религиозными людьми, а у эстонцев этот показатель составил 19%. Подробности: http://www.regnum.ru/news/society/1654303.html#ixzz3IAjaMuof самая распространенная религия Эстонии — православие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail