Президент ПМР поздравил Путина с днем «единства многонационального российского народа»

Москва, 5 ноября 2014, 04:35 — REGNUM  Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук 4 ноября направил президенту РФ Владимиру Путину поздравительное послание по случаю Дня народного единства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента ПМР.

«Этот общероссийский праздник является подтверждением прочного фундамента сплоченности и единства многонационального российского народа, его глубоких нравственных и гражданско-патриотических качеств, поддерживающих неразрывную связь времен и поколений», — говорится в послании.

По словам Шевчука, «в Приднестровье ценят многолетнюю всестороннюю поддержку, оказываемую Российской Федерацией, концентрацию ее усилий по сохранению мира на берегах Днестра, а также активное участие в деле обеспечения эффективной защиты прав российских соотечественников и граждан Российской Федерации, проживающих на территории республики».

«Убежден, взаимное уважение, духовное родство и дружественные отношения между народами России и Приднестровской Молдавской Республики будут и впредь способствовать налаживанию открытого диалога и конструктивного межгосударственного взаимодействия», — добавил глава приднестровского государства, пожелав «стабильности и процветания российскому народу, сохранения и приумножения национальных традиций и обычаев».

В тот же день Шевчук обратился с поздравительным посланием по случаю Дня народного единства к приднестровцам. «Для Приднестровья этот день особенный. Дружной, крепкой семьей в нашей республике живут представители самых разных национальностей, уважая традиции и обычаи друг друга, своим трудом и делами доказывая единство, сплоченность всего приднестровского народа. С Россией нашу страну связывают общая многовековая история и культура, самые теплые отношения, подкрепленные сотрудничеством в экономической, социальной и иных сферах. Убежден, что и впредь мы сохраним духовную общность наших народов, объединяясь вокруг единых, больших целей», — заявил президент ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail