Страна должна управляться сильными институтами, а не из кулуаров — президент Грузии

Тбилиси, 4 ноября 2014, 20:21 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили внимательно следит за развивающимся в правящей коалиции кризисом и обещает по возвращении из Вены подключиться к урегулированию создавшейся ситуации. Свое заявление Маргвелашвили сделал в ходе визита в Австрию. Его комментарий распространила пресс-служба.

«Мы внимательно следим за протекающим в коалиции кризисом, но не делали заявлений исходя из того, что считаем: субъекты коалиции должны своими ресурсами преодолеть эту ситуацию. Мы не раз подчеркивали, что страна должна управляться сильными институтами, а не из-за кулис. Создавшаяся ситуация довела нас до той реальности, когда политическое противостояние создает угрозу эффективному функционированию институтов, создает угрозу евроатлантической интеграции страны, и, что самое главное, грузинской армии, которая является гарантом суверенитета нашей страны», — заявляет президент.

28 октября Главная прокуратура Грузии предъявила высокопоставленным чиновникам департамента госзакупок минобороны обвинение в растрате 4,1 млн лари бюджетных средств, а 4 ноября прокуратура обнародовала детали еще одного уголовного дела, касающегося массовых отравлений военнослужащих в 2013 году. Обвинения по этому делу были предъявлены руководителям медицинских служб двух подразделений, главе медслужбы Генштаба и менеджерам столовых в трех воинских частях. В связи с этими событиями министр обороны Ираклий Аласания уже заявил, что видит в действиях прокуратуры политическую подоплеку и угрозу евроатлантической интеграции страны.

Ранее с заявлением о необходимости реорганизации коалиции «Грузинская мечта» и преобразовании ее в коалицию европейского типа выступила Республиканская партия Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail