У народов России нет разделительных линий: политолог

Москва, 4 ноября 2014, 16:55 — REGNUM  В Москве в День народного единства состоялась многотысячная гражданская акция. 75-тысячное шествие, которое началось на Тверской улице, продолжилось митингом-концертом на Театральной площади. В праздничной акции под лозунгом «Мы — едины» приняли участие представители всех парламентских и более десяти непарламентских партий, национальных диаспор, спортсмены, деятели культуры. Политики отмечают особое чувство единения россиян, которым пронизан день 4 ноября, а политологи считают, что многотысячные праздничные акции в этот день стали практическим свидетельством сплоченности российского общества.

В своем поздравлении секретарь генсовета «Единой России» вице-спикер Государственной думы РФ Сергей Неверов подчеркнул, что праздник напоминает, как в самые трудные времена именно сплоченность народа позволила сохранить независимость нашей страны. «Это урок истории, который учит нас тому, что, только объединив усилия, можно преодолеть трудности. Праздник обрел особый смысл, особое символическое значение, ведь он проходит в атмосфере исторического воссоединения Крыма с Россией. От всей души желаю всем вам согласия, мира, благополучия и успехов во всех начинаниях!» — сказал Неверов.

Сегодня в России «нет разделительных линий», отметил профессор Высшей школы экономики политолог Олег Матвейчев, по мнению которого убедительным подтверждением единения нашего общества является масштабное праздничное мероприятие в Москве и «впечатляющее количество участников акции». «Сегодня Россия стоит перед лицом внешней агрессии. Запад уже пробовал влиять на нас всевозможными мантрами, мифами, действовать через борьбу с коррупцией и деятельность пятой колонны. Но все увидели, что эти слова — ложь, и запущена она с Запада. Поэтому, как никогда раньше, нам сегодня важно сплотиться, показать свое единство. Российское общество сплачивается вокруг лидера страны — Владимира Путина», — сказал политолог, добавив, что в условиях внешней агрессии — пока информационной и экономической — это «самая здоровая реакция здорового общества».

Говоря о Дне народного единства, Матвейчев также отметил, что россияне консолидируются вокруг своего лидера, забыв про разногласия, а это значит, что и «сама Россия — здоровый организм». «У народов России нет разделительных линий, наше оружие — национальное самосознание, и пока мы едины, нас невозможно победить», — заключил политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail