Нацбанк Украины уже не считает крымчан резидентами Украины

Москва, 4 ноября 2014, 14:10 — REGNUM  Национальный банк Украины с сегодняшнего дня приравнял жителей Крыма и предприятия с крымской регистрацией к нерезидентам Украины. Об этом идет речь в постановлении Нацбанка, опубликованном на сайте регулятора.

«Установить, что для целей применения нормативно-правовых актов Национального банка Украины: лицо, местонахождение которого (зарегистрирован/проживает) на территории свободной экономической зоны „Крым“, приравнивается к нерезиденту (по инвестиционным операциям — к иностранному инвестору); договоры, заключенные субъектами Крыма с субъектами с местонахождением (зарегистрированы/постоянно проживающие) на остальной территории Украины, являются документами, которые используются вместо внешнеэкономических договоров (контрактов) во время применения нормативно-правовых актов Национального банка Украины», — сказано в постановлении.

Таким образом, и переводы с Украины в Крым или из Крыма на Украину также будут расцениваться как заграничные переводы. Ранее в погранслужбе Украины заявили, что крымчане, получившие российские паспорта, не смогут попасть на территорию Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.