Аргентина подозревает Procter & Gamble в мошенничестве

Вашингтон, 3 ноября 2014, 22:27 — REGNUM  Власти Аргентины приостановили деятельность в стране крупнейшей американской компании Procter & Gamble. Речь идет о лидере мирового рынка потребительских товаров и одной из ведущих фирм США по объёму прибыли и рыночной капитализации. Procter & Gamble, к тому же, — крупнейший в мире рекламодатель.

Как сообщает PanamPost, Федеральная налоговая служба Аргентины подозревает известную компанию в налоговом мошенничестве и в попытке незаконного вывоза из страны 138 миллионов долларов за счет сомнительных операций с бразильским импортом.

«Федеральная налоговая служба Аргентины провела предварительную проверку по 2608 (!) фактам предполагаемого мошенничества со стороны Procter & Gamble. У правоохранительных органов страны есть основания подозревать, что в схеме по незаконному выводу денег из Аргентины была задействована дочерняя компания Procter & Gamble из Швейцарии», — пишет Descifrado.

Внятных объяснений от представителей Procter & Gamble в распоряжение аргентинских и других СМИ пока не поступало. «Руководство компании изучает суть предъявленных претензий», — так комментирует ситуацию Dirigentes Digital, со ссылкой на заявление представителя Procter & Gamble Пола Фокса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.