В Петербурге памятник Стиву Джобсу демонтировали и отправили на ремонт

Санкт-Петербург, 3 ноября 2014, 21:14 — REGNUM  В Петербурге демонтировали памятник основателю компании Apple Стиву Джобсу, установленный в январе 2013 года в технопарке научно-исследовательского университета информационных технологий.

Гигантский iPhone с сенсорным экраном и подключением к интернету отправляется на ремонт, уточнили в пресс-службе университета. Как сообщает «Российская газета», специалисты говорят, что у него произошло отслоение сенсорного экрана.

Ранее СМИ сообщили, что монумент демонтировали из-за публичных заявлений нынешнего главы Apple Тима Кука о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Тем не менее, письмо о демонтировании памятника на ремонт от установившей его компании было отправлено еще до высказываний Тима Кука, рассказал агентству начальник отдела по связям с общественностью петербургского университета информационных технологий Кирилл Александров.

Планируется, что монумент основателю Apple вернется на место весной будущего года.

Памятник основателю Apple Стиву Джобсу по проекту петербуржца Глеба Тарасова «Солнечный QR-код» был установлен в технопарке НИУ ИТМО в январе 2013 года. Он был выполнен в виде гигантского iPhone, снабженного сенсорным интерактивным экраном, предоставляющим информацию об основателе компании Apple. На тыльной стороне монумента размещался QR-код, ведущий на посвященный Стиву Джобсу сайт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.