МИД РФ о выборах в ДНР и ЛНР: Москва ждёт от Донбасса «устойчивого диалога с центральными властями»

Москва, 3 ноября 2014, 16:05 — REGNUM  МИД РФ 3 ноября обнародовал заявление, касающееся выборов глав государств и депутатов парламентов, прошедших 2 ноября в ДНР и ЛНР. Напомним, 28 октября глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил о том, что Москва признает выборы в провозглашённых республиках.

«Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей, — говорится в заявлении МИД РФ. — Мы уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах».

«С учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей. Готовы вместе с нашими международными партнерами и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации на Украине», — завили в МИДе.

ИА REGNUM отмечает, что в заявлении ни разу не упоминаются Донецкая и Луганская народные республики, чьих глав и депутатов жители Донбасса и Луганщины выбирали 2 ноября. Вместо этого в документе МИД говорится о неких «Донецком и Луганском регионах», а также о «Юго-Востоке» (очевидно, имеется в виду Юго-восток Украины, ибо никаких других политически идентифицируемых «юго-востоков» в данной местности нет).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.