Эксперт: Кампания «черного пиара» против Аболтини — миф (Латвия)

Рига, 3 ноября 2014, 11:03 — REGNUM  Никакой кампании черного пиара против спикера Сейма, лидера партии «Единство» Солвиты Аболтини не велось. Причина ее поражения на парламентских выборах состоит в том, что латышский избиратель не любит слишком ярких и активных женщин, ведущих себя «как барыни», заявил порталу Ves.lv бывший депутат Сейма Юрий Соколовский (экс-ЗаПЧЕЛ).

«Черного пиара не было, но было много подчеркнуто негативных сигналов, не соответствующих тому, что ждут избиратели от женщины-политика. Начиная с того, что люди не забыли, как Аболтиня не позволила Валдису Затлерсу занять должность спикера Сейма (после парламентских выборов 2011 года бывший президент и руководитель Партии реформ Затлерс претендовал на пост главы Сейма, как руководитель самой крупной коалиционной фракции — ИА REGNUM) и заканчивая имиджем, регулярным участием в различных светских мероприятиях и быстрой ездой с мигалками», — сказал Соколовский.

С точки зрения латышского электората, как полагает Соколовский, женщине-политику следует быть менее яркой, более серой и не светиться на раутах.

Как сообщало ИА REGNUM, «Единство» и сама Аболтиня объясняют ее неудачу на выборах кампанией «черного пиара» — будто специально организованной против нее недоброжелателями. Однако, внезапное самоустранение из политики избранного в парламент по Курземскому округу Яниса Юнкурса открыло перед Аболтиней дорогу в Сейм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.