В Ивановской области трудоустроены до 70% беженцев с Украины — губернатор

Москва, 31 октября 2014, 17:49 — REGNUM  До 70% беженцев с Украины, прибывших в Ивановскую область и изъявивших желание работать, трудоустроены. Об этом в беседе с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым 31 октября рассказал губернатор Ивановской области Павел Коньков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве РФ. Встреча состоялась в рамках визита Медведева в Ивановскую область.

Глава региона отметил, что Ивановская область приняла около тысячи беженцев из юго-восточных районов Украины, и готова принять еще. «По трудоустройству — из тех, кто сделал заявку, и получил статус, до 70% мы трудоустроили. Хотя объективно с учётом среднего уровня зарплаты наши гости, бывает, достаточно привередливо к этим вопросам относятся, стараемся им помочь и решить», — рассказал Павел Коньков.

Он отметил также, что все дети, чьи родители направили соответствующие заявки, отправлены в школы. Местами в детских садах в ряде муниципальных учреждений, где нет очередей, беженцев также обеспечили, там же где очереди — поставили на учет. «Достаточно большому количеству граждан мы помогли переехать, скажем, к родственникам в другие регионы. Всё это делается за наш счёт, во всяком случае, стараемся более-менее запросы людей учесть», — отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail