С 2015 года в московском метро заработает около 300 досмотровых зон

Москва, 31 октября 2014, 17:17 — REGNUM  Досмотровые зоны в московском метро заработают с 1 января 2015 года. Их установят на 294 входах на станции — об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, заявил начальник метрополитена Дмитрий Пегов.

В метрополитене появятся устройства для просвечивания багажа, рамки металлодетекторов. До конца года таким образом будут оборудованы все станции, отметил Пегов. «Но устраивать тотальный отъем личных вещей, как это было сделано для обеспечения безопасности на Олимпиаде, будет неправильно», — заявил он.

Заместитель начальника службы безопасности столичного метрополитена Владимир Муратов пояснил, каким образом будет организована проверка: на входе будет установлен детектор радиоактивного обнаружения, потом пассажиры должны проходить рамки металлодетекторов. В случае обнаружения подозрительного количества металла пассажира досмотрит специалист с интроскопом. Уже сейчас в московском метро работает 50 подобных оборудованных входов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail