Ростовский суши-бар закрыли за сброс канализации в водопроводный колодец

Ростов-на-Дону, 31 октября 2014, 17:06 — REGNUM  В Ростове сотрудники «Водоканала» перекрыли канализацию ресторану «Рис». По информации ведомства, суши-бар во второй раз нарушил экологические нормы и сбрасывал сточные воды в водопроводный колодец. Как уточнили ИА REGNUM в «Водоканале» 31 октября, нерадивые рестораторы самовольно установили канализационные жироловушки для стоков в непосредственной близости от водопроводной трубы, питающей жителей микрорайона Александровка питьевой водой.

«Первый раз канализацию „Рису“ отключили 1 октября. Ресторан был взят на особый контроль. Не прошло и месяца, как при очередном обследовании специалистами Водоканала было установлено, что „Рис“, несмотря на широкий негативный резонанс общественности, вызванный этой ситуацией, снова поставил под угрозу свою репутацию, а главное — безопасность жителей Александровки и продолжает лить стоки на водопроводную трубу», — отметили в пресс-службе «Водоканала».

Напомним, с начала 2014 года специалистами «Водоканала» было выявлено порядка 150 многоквартирных домов, самовольно подключенных к городским сетям водоснабжения и водоотведения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте текущего года в Ростове был обнародован список компаний, загрязняющие Дон. Так, значительные превышения допустимых концентраций биологической потребности в кислороде, взвешенных веществ, моющих средств, нефтепродуктов, тяжелых металлов были выявлены у 21 компании. Среди них — «Макдоналдс», «Ростовский завод плавленых сыров», «Ашан», «Теплокоммунэнерго», «НИКА МОТОРС Юг», «Лента» и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail