В Москве сдан в эксплуатацию «проблемный» жилой дом

Москва, 31 октября 2014, 17:02 — REGNUM  Жилой дом на Кировоградской улице (ЮЗАО), которого горожане ждали с 2009 года, введен в эксплуатацию. Об этом стало известно из официального заявления комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, строительство началось еще в 2007 году, однако через три года работы были приостановлены, несмотря на высокую степень готовности дома (почти 90%). Застройщик перезарегистрировался на территории республики Ингушетия и начал процедуру банкротства.

«Поскольку основная часть квартир в жилом доме была продана застройщиком в соответствии с законодательством о долевом строительстве, это дало возможность избежать двойных продаж и обеспечить защиту имущественных прав граждан в суде. Кроме того, дольщикам в период проведения процедуры банкротства удалось признать права собственности на долю в объекте незавершенного строительства в районном суде города Москвы», — пояснили чиновники.

В связи с вводом дома в эксплуатацию разрешением Мосгосстройнадзора, у граждан, обладающих правом собственности, появилась возможность подать документы на регистрацию этих прав.

По данным комплекса градостроительной политики, площадь объекта составляет 43 192 кв. метра. На территории жилого дома также предусмотрено размещение спортивного комплекса и двухуровневой подземной автостоянки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.