Геращенко: украинским телеканалам стоит отказаться от показа фильмов с Пореченковым

Москва, 31 октября 2014, 15:46 — REGNUM  Советник главы МВД Антон Геращенко призвал украинские телеканалы отказаться от показа фильмов с участием российского актера Михаила Пореченкова, говорится в сообщении на его страничке в социальной сети Facebook.

Поддержав возбуждение уголовного дела в отношении «негодяя» Пореченкова, Геращенко пообещал «как минимум» сделать актера «невыездным в цивилизованные страны». Советника главы МВД заинтересовал вопрос, а «как быть с фильмами, в которых снимался Пореченков»? Запрещать их законодательно Геращенко смысла не видит, так как в этих фильмах снималось «много других хороших актеров, в том числе сочувствующих Украине».

Добровольный отказ телеканалов показывать фильмы с участием «члена незаконных вооруженных бандформирований ДНР» — это вопрос «гражданской ответственности и сознательности владельцев и главных редакторов телекомпаний, как местных, так и всеукраинских».

Приведя список фильмов с участием Пореченкова, Геращенко заявил, что «тиражировать через украинское телевидение эту довольную харю, так и просящую кирпича, — не надо!» Ранее следственное управление МВД Украины начало уголовное производство по ст. 260 ч. 4 («Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований»). По мнению следователей, Пореченков прибыл в Донецк в составе «вооруженной банды», более того, он не позировал с пулеметом, а «лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия», — говорится в сообщении.

В доказательство МВД Украины приводит кадры из видеороликов, которые «обошли телеэкраны» и «в полном объеме уличают этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины». Ведомство уточнило, что актеру грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Следователи убеждены, что при таких очевидных доказательствах преступления и после решения суда розыск Пореченкова активно поддержит Интерпол, вследствие чего Пореченков не сможет перемещаться по миру за пределами России, не будучи арестованным и экстрадированным на Украину, — отметил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Действия артиста, который якобы стрелял из крупнокалиберного пулемета по украинским позициям в каске с надписью «Пресса» во время своего визита на позиции ополченцев ДНР в аэропорту Донецка, осудил глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев, назвав их недопустимыми.

Сам Пореченков уточнил, что стрелял он на пристрелочном месте, где проверяют оружие, а не на передовой. Очевидец событий, командир гуманитарного батальона Новороссии, представившийся Андреем, уточнил, что патроны были холостыми и стрелял актер по специально установленным для него мишеням, а не по позициям украинских силовиков, передает радиостанция «Говорит Москва».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.