В Екатеринбурге мечеть и её руководителя оштрафовали за экстремизм

Екатеринбург, 31 октября 2014, 14:21 — REGNUM  В Екатеринбурге прокуратура добилась наказания для мечети и её руководителя. Поводом для этого стали обнаруженные в ней брошюры, книги и диски с записью художественных фильмов, аудиозаписи, содержащиеся в федеральном списке экстремистских материалов, сообщили 31 октября корреспонденту ИА REGNUM в свердловской облпрокуратуре.

По данному факту в отношении мечети и муфтия были возбуждены административные дела по статье 20.29 КоАП РФ («Производство и распространение экстремистских материалов»). Постановлениями суда на них наложены штрафы на общую сумму 52 тыс. рублей. Судебные акты пока не вступили в законную силу.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, речь идёт о мечети «Рамазан». Административные дела были возбуждены в сентябре. Отметим, закладка мечети состоялась 29 сентября 2001 года, в церемонии принимал участие являвшийся на тот момент губернатором Свердловской области Эдуард Россель. Фактически она работает уже несколько лет, но официально открылась лишь в конце 2013 года. Отметим, ислам, представленный на Среднем Урале, неоднороден, здесь представлено несколько его течений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail