Аболтиня: Меня удивляет решение Юнкурса отказаться от мандата (Латвия)

Рига, 31 октября 2014, 11:45 — REGNUM  Глава партии «Единства» Солвита Аболтиня заявила в программе «Утренняя панорама» «Латвийского телевидения», что удивлена отказом своего коллеги Яниса Юнкурса от парламентского мандата.

По словам Аболтини, она собиралась обсудить с Юнкурсом проведенную последним индивидуальную избирательную кампанию, которая, по ее словам, не была согласована с руководством партии. Однако, как отметила Аболтиня, сделать этого не удалось, поскольку Юнкурс после выборов не отвечал на звонки и пропускал заседания фракции.

Солвита Аболтиня подчеркнула, что решение Юнкурса отказаться от мандата стало для нее «сюрпризом». При этом политик не сообщила, намерена ли она бороться за сохранение звания лидера «Единства». Отвечая на вопрос, ощущает ли она стремление бывшей главы Минблага Илзе Винькеле сместить ее с этой должности, Аболтиня сказала: «Одни могут чего-то желать, а другой — получить поддержку членов партии».

Как сообщало ИА REGNUM ранее, избранный в XII Сейм по списку «Единства» Янис Юнкурс решил отказаться от депутатского мандата. Теперь его может получить лидер партии Солвита Аболтиня, которой не хватило голосов для избрания по Курземскому избирательному округу. Юнкурс отказался от депутатского мандата, так как получил, по его словам, предложение о работе за пределами Латвии.

Ряд известных представителей латвийского общества оставили в соцсетях резкие отзывы о ситуации с Юнкурсом и Аболтиней. В свою очередь, журналист Лато Лапса опубликовал на портале Delfi статью, в которой, в частности, содержатся такие строки: «Купила или отжала место в Сейме? К тому же, не за свой, а за государственный счет? Наплевала на избирателей собственной партии, не говоря уже о тех, кто мозг не использует? Ну, и? Вам какое дело, завистники и клеветники? Вы, живущие в своем жалком микроскопическом мирке, вообще способны представить, каково это — когда у вас, в зрелом возрасте, какой-то сопляк с косичкой (Юнкурс — прим. ИА REGNUM) и всякие другие представители темных сил вдруг отнимают все? Да, действительно отнимают все, что дает жизни смысл и вкус — свое маленькое КГБ, оплаченных государством парней, которые носят мешки с покупками, даже мигалку, служебный „мерседес“ и опьянение низкого полета. Все — одним махом. Было — и нет. Вместо этого — черная пустота… Остряки тут что-то бормочут про то, что принять правильное решение сопляку с косичкой помогли отпечаток утюга на животе, зажатые в тиски части тела (которые ему не так уж и нужны) или засунутый в особо чувствительное место паяльник».

«Но паяльники бывают разные, и самые страшные — не те, которые засовывают в задницу. Можете ли вы представить, как в мозгах ничего особо не умеющей (кроме плетения интриг) женщины средних лет как паяльник накаляется мысль: у тебя отнимут, у тебя отнимут, злодеи отнимут у тебя все, что было твоим и тебе полагалось, особенно в этой геополитической ситуации?.. Не можете? Попробуйте, и помните, что к отчаявшимся женщинам средних лет и их основным нуждам надо относиться с пиететом и уважением. В конце концов, кто пострадавший? У кого от случившегося что-то отвалится? Никто. Все здоровы, все в порядке. Ну, может, шарики одного гражданина в какой-то момент побывали в тисках, но тут уж прав остряк из твиттера — раз этому гражданину они не являются функционально необходимыми, в чем проблема?», — заключает Лапса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран