Губернатор Ленобласти: Я категорически против включения участков лесного фонда в границы населенных пунктов

Санкт-Петербург, 30 октября 2014, 18:35 — REGNUM  В ходе заседания правительства Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко заявил, что населённые пункты не будут расширять за счёт земель лесного фонда. Как объяснили корреспонденту ИА REGNUM в областном комитете по природным ресурсам, вводится жёсткий контроль при включении земель лесного фонда в границы населённых пунктов.

Более 70% земель Ленинградской области, а это 5,7 млн га, относятся к лесному фонду и являются собственностью РФ. Управление этой территорией возложено на комитет. При необходимости расширения поселений за счёт этой категории земель требуется детальное обоснование и согласование Рослесхоза.

«Мы сейчас говорим о принципиальных вещах, — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. — Я категорически против включения участков лесного фонда в границы населённых пунктов. Есть поселения, которые „зажаты“ лесом. В ряде случаев приходится переводить земли, например под котельную, детский сад или иной объект. Но что касается жилищного строительства — нет! И недавний пример генплана Всеволожска ещё одно тому подтверждение».

Глава региона дал поручение провести тщательный анализ по всем 49 поселениям, где генеральными планами предусмотрено включение земель лесного фонда в границы населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.