КГБ Белоруссии обещает не допустить въезда в республику участников боевых действий в Донбассе

Москва, 30 октября 2014, 17:05 — REGNUM  В Минске 30-31 октября Комитет государственной безопасности Белоруссии проводит в Академии наук международную научно-практическую конференцию по теме «Партнерство государства, общественного сектора и делового сообщества в борьбе с терроризмом — безопасность через диалог, согласие, взаимодействие», сообщает пресс-служба КГБ РБ.

На мероприятие приглашены представители Секретариата ОДКБ, Антитеррористического центра СНГ, профильных структур ОБСЕ, государственных органов и иных организаций России, Казахстана, Украины, Китая, Индонезии, Нигерии, Бельгии, Франции и ряда других государств, а также иностранных дипломатических миссий. «Республику Беларусь на мероприятии представят руководители государственных органов, ряда политических партий, ведущих религиозных организаций и общественных объединений, редакций средств массовой информации, банков и коммерческих организаций, эксплуатирующих объекты энергетики, транспорта и торговли, — проинформировал КГБ. — В повестку дня включены вопросы поощрения культуры мира и согласия, межкультурного, межнационального и межконфессионального диалога, а также актуальные проблемы в сфере взаимодействия государства и делового сообщества в борьбе с терроризмом, совершенствование методов и средств антитеррористической защиты».

Информируя о ходе мероприятия, белорусский гостелеканал «ОНТ» привёл мнение председателя КГБ Валерия Вакульчика: «Белоруссия не допустит въезда в страну участников боевых действий на востоке Украины».

Как сообщало ИА REGNUM, вскоре после государственного переворота на Украине Александр Лукашенко признал мятежников законными властями, заявив, что Виктор Янукович не является президентом соседней постсоветской республики. Лукашенко пообещал оказать «новым властям» Украины помощь «по всем направлениям». Известно, что Белоруссия поставляет на Украину технику и моторное топливо, а также ряд других товаров двойного назначения. Также известно, что на Украине воюют белорусские добровольцы (по обе стороны конфликта), а КГБ Белоруссии завёл уголовные дела на некоторых из них. Об этом, в частности, проинформировала снайпер из Белоруссии Наталья Красовская, воющая на стороне народного ополчения Новороссии и отказавшаяся от белорусского гражданства.

Также напомним, имеются сведения о наёмниках из стран Западной Европы и Турции, воюющих в составе украинских карательных отрядов. Так, 29 октября общественный деятель, шведский режиссёр, постоянно проживающий в Литве, инициатор сбора помощи украинским солдатам в Литве Джон Охман сообщил о состоявшейся в Сейме Литвы конференции, на которой впервые публично прозвучало подтверждение: на Украине вместе с украинскими солдатами воюют солдаты литовской армии. Позже Охман подтвердил данную информацию литовскому порталу lrytas.lt, посетовав, что литовские солдаты воюют на Украине неофициально, а могли бы быть посланы при поддержке правительства Литвы. По словам подданного шведского королевства, постсоветская прибалтийская республика оказывает большую помощь киевской хунте, а литовские военнослужащие «занимаются там различной деятельностью — ну, работают инструкторами, или похоже».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула