Саакашвили хочет окончательно утвердить за собой статус политического изгнанника — эксперт

Гагра, 30 октября 2014, 14:02 — REGNUM  Грузинский эксперт Гия Хухашвили согласен с мнением премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, что акция 15 ноября нужна «Единому национальному движению» для организации провокаций. Об этом эксперт заявил в интервью грузинскому изданию «Резонанси».

По словам Гии Хухашвили, «националы» — хорошие организаторы и сумеют собрать на акцию несколько тысяч человек, а виртуально еще и раздуют масштабы акции. В планы ЕНД, по мнению эксперта, входят и провокации и эскалация ситуации.

«Саакашвили хочет окончательно утвердить за собой статус политического изгнанника и для этого ему обязательно нужны инициирование в Грузии столкновений и противостояния, чтобы окончательно оформить политические преследования себя и своей команды», — пояснил Хухашвили.

Главными соратниками Саакашвили и его команды, по мнению эксперта, являются те силы, которые выступают как сторонники нынешнего правительства и борцы за справедливость и проявляют агрессию в своих выступлениях против «Единого национального движения». И если на акции 15 ноября также будет устроено противостояние, то главную роль в нем сыграют именно эти, выдающие себя за сторонников нынешних властей силы, отметил Гия Хухашвили.

Он пояснил, что чем более мирной будет анонсированная соратниками Саакашвили акция, тем быстрее будет поставлен вопрос выхода ЕНД с политической арены. «Перспектива Саакашвили зависит от ошибок правительства», — заявил эксперт.

На 15 ноября ЕНД проанонсировало акцию протеста против договора о союзничестве и интеграции, который собираются заключить между собой РФ и Абхазия. Лидеры ЕНД обещают, что эта акция будет самой масштабной из всех, что они устраивали после парламентских выборов 1 октября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.