Без газа из-за долгов остались свыше 5,8 тыс. жителей Волгоградской области

Волгоград, 30 октября 2014, 13:46 — REGNUM  В Волгоградской области в ближайшее время от сети газоснабжения могут быть отключены более 4 тыс. абонентов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» 30 октября, поводом для такой крайней меры стали неплатежи за поставленный газ.

Всего, по данным компании, на начало октября задолженность населения региона за потребленный газ превысила 145 млн рублей.

Как пояснили в «Газпром межрегионгаз Волгоград», отключение от газоснабжения — крайняя мера, которая применяется только в том случае, если процесс урегулирования задолженности оказался безрезультатным. На первом этапе поставщик газа напоминает неплательщику о необходимости погасить задолженность, затем следуют предупреждения и претензии. В случае полного игнорирования должником обращений и предложений газовой компании задолженность взыскивается в судебном порядке. Так, за девять месяцев 2014 года ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» подало 10703 исковых заявления о взыскании задолженности на сумму более 44 млн рублей. Судебными инстанциями принято 9326 положительных решений на сумму 40 млн рублей.

Между тем ряд должников отказывается добровольно исполнять решение суда. В январе-сентябре 2014 года региональный поставщик газа направил в службу судебных приставов 9,5 тыс. исполнительных листов на сумму 36 млн рублей. Сумма задолженности удерживается из заработной платы или другого постоянного дохода должника, на имущество абонента накладывается арест, ограничивать выезд за пределы Российской Федерации.

Добавим, что в текущем году за долги за «голубое топливо» от газоснабжения уже отключены 5833 злостных неплательщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail