В петербургский суд идут обвиняемые в незаконном возмещении НДС на шесть миллионов рублей

Санкт-Петербург, 30 октября 2014, 11:41 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух предпринимателей и бухгалтера. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 октября, в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, обвиняемые изготовили подложные бухгалтерские и иные документы, дающие право на незаконное возмещение налога на добавленную стоимость. В них было указано, что ООО «РеалСервис» приобрело у ООО «Акцент», ООО «ТК Сибирь» и ООО «Строй-Коннект» санитарно-техническое оборудование на общую сумму 57 млн 309 тысяч 144 рубля. Злоумышленники якобы частично реализовали товар на сумму свыше 19 млн рублей.

В связи с тем, что оставшаяся часть не была реализована, сообщники получили право на возмещение налога на добавленную стоимость. В результате мошеннических действий они незаконно получили из бюджета государства 6 млн 190 тысяч 716 рублей.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Петроградский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail