В Санкт-Петербурге звучат имена жертв политических репрессий

Санкт-Петербург, 30 октября 2014, 11:17 — REGNUM  Сегодня, 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий у Соловецкого камня на Троицкой площади Санкт-Петербурга, на Левашовском мемориальном кладбище, в саду Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме с 12:00 до 21:30 мск проходит поминальное чтение имен людей, погибших и пострадавших в годы советских репрессий. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Петербургской благотворительной историко-просветительной правозащитной организации «Мемориал».

Каждый может стать участником церемонии, прочесть несколько имен из списков расстрелянных в Петрограде и Ленинграде в годы Красного и Большого террора, зажечь свечи памяти, назвать имена пострадавших родных и близких. Каждый час совершается заупокойная лития.

Напомним, в этот день в России поминают людей, пострадавших от репрессий советского времени. Их имена читают у Соловецкого камня в Москве, у других памятников и в местах массовых расстрелов в других регионах страны.

В Санкт-Петербурге традиция поминовения началась панихидой 21 октября 1989 года на Левашовском кладбище, а затем публикацией списков расстрелянных в годы Большого террора — «Ленинградского мартиролога». Издано уже 13 томов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.