Президент Грузии встретился с первым заместителем помощника госсекретаря США

Тбилиси, 29 октября 2014, 21:36 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 29 октября встретился с первым заместителем помощника госсекретаря США Куртом Тонгом. По информации пресс-службы президента Грузии, на встрече были рассмотрены вопросы сотрудничества между двумя странами и перспективы углубления взаимоотношений в сфере экономики.

Георгий Маргвелашвили заострил внимание на значении для Грузии свободной торговли с США, возможность которой открывает заключенная между обеими странами Хартия о стратегическом партнерстве. Речь также шла о необходимости увеличения прямых инвестиций из США.

Президент говорил с представителем госсекретаря и о том прогрессе, который отмечается в результате подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Было отмечено, что Грузия играет важную роль в обеспечении энергетической безопасности Европы, а также является важнейшим связующим звеном между Европой и Азией.

Курт Тонг заявил после встречи, что у него состоялся очень хороший разговор с президентом Грузии. По его словам, вместе с другими вопросами они обсудили стратегические вопросы в отношении России и других стран региона. «У господина президента четкая и точная позиция по этим темам», — констатировал первый заместитель помощника госсекретаря США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.