Армения и Иордания подписали ряд соглашений по сотрудничеству в различных сферах

Ереван, 29 октября 2014, 19:04 — REGNUM  Посетивший Иорданию с официальным визитом президент Армении Серж Саргсян 29 октября провел встречу с королем Иордании Абдаллой Вторым, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства.

«Президент Армении и король Иордании в откровенной и дружественной обстановке коснулись развития и расширения взаимовыгодного сотрудничества двух стран. Стороны достигли обоюдного согласия в деле достижения нового уровня двустороннего политического диалога и взаимодействия в различных сферах. В ходе встречи было отмечено, что двусторонние отношения основаны на доброй воле, взаимного уважения и доверия, а также на основе дружественных отношений двух народов», — отмечено в сообщении.

После упомянутой встречи между официальными делегациями двух стран состоялась церемония подписания ряда документов, направленных на развитие и укрепление сотрудничества в ряде сфер. В частности, соглашения по мирному использованию ядерной энергии, признанию дипломатических паспортов двух стран, по сотрудничеству в области медицины, стимулированию и защите инвестиций, экономическому сотрудничеству между правительствами двух стран, по развитию туризма, взаимодействия в области сельского хозяйства и других.

В честь армянской делегации от имени короля Абдалла Второго состоялся рабочий обед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail